Panoramica delle recensioni degli utenti

Informazioni su Trello

Trello is a visual collaboration tool for planning tasks and projects. While commonly used by agile software development teams, the solution is also used in other departments such as marketing, sales, support and HR. The...

Scopri di più

Valutazioni della caratteristica

Rapporto qualità-prezzo
4,6
Caratteristiche
4,3
Facilità d'uso
4,5
Assistenza al cliente
4,3

Consulta le recensioni su Trello

21.169 recensioni su 21.169
Ordina per:
Giacomo P.
  • Settore: Servizi finanziari
  • Dimensioni dell'azienda: 51-200 dipendenti
  • Ogni giorno di utilizzo per Più di 2 anni
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
N/D
Caratteristiche
5
Facilità d'uso
5
Assistenza al cliente
N/D

5
Data della recensione: 27/1/2021

Veloce, semplice, modulare

Le funzionalità che hanno maggiormente apportato beneficio a livello lavorativo sono l’assegnazione veloce e dettagliata dei singoli compiti; la possibilità di collaborazione tra utenti tramite la discussione sulle attività; infine, le liste di controllo e le date di scadenza permettono una infinita flessibilità e monitoraggio.
La personalizzazione grafica rappresenta per me un ulteriore aspetto di piacevolezza nell’utilizzo. Non mi stanco mai di usarlo: rappresenta un incentivo alla pianificazione. Ogni scheda può essere classificata utilizzando delle etichette colorate, totalmente personalizzabili, ed utilizzabili per esempio per definire una scala di priorità, di classificazione di ambito di appartenenza. Ottima la possibilità di usare MarkDown come linguaggio di formattazione del testo. La sua flessibilità nella gestione dei contenuti e degli allegati permette un utilizzo davvero adatto ad ogni esigenza di qualsiasi reparto.

Vantaggi

Utilizziamo Trello in azienda come software di gestione dei mini-task di reparto, e devo ammettere che ha reso il processo di tracciamento e assegnazione delle attività un procedimento semplice, veloce ed efficiente. Il suo punto di forza è che con un semplice colpo d’occhio si riescono a vedere quante attività sono allocate su ogni membro: la possibilità di spostare in modo flessibile le schede da una colonna a un’altra, permette un aggiornamento molto veloce dello stato del progetto; le configurazioni interne alla scheda e alla sotto-attività consentono di ottenere un livello di dettaglio molto approfondito. Ottima è l’integrazione con la nostra piattaforma di ticketing, dalla quale è possibile creare e assegnare una scheda Trello a partire da un ticket aperto, tutto con un semplice click !

Inconvenienti

Trello mostra i suoi limiti se applicato a progetti di medio-alta complessità, oppure quando vengono create molte colonne.

Gabriele A.
  • Settore: Coaching e formazione professionale
  • Dimensioni dell'azienda: 2-10 dipendenti
  • Ogni giorno di utilizzo per Più di 2 anni
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
5
Caratteristiche
3
Facilità d'uso
3
Assistenza al cliente
N/D

3
Data della recensione: 18/10/2021

Ottimo strumento di project management con alcune lacune nella UX

Piano base gratuito e assai ricco, tanti strumenti di project management intuitivi e comodi per la condivisione di informazioni ma con una interfaccia che da anni mantiene la stessa logica poco intuitiva per chi è novizio di project management.

Vantaggi

Ha un piano gratuito che di per sé già è ricchissimo di funzioni ed è eccellente per chi ha un piccolo progetto in partenza e ha un team che deve coordinarsi.
La semplicità d'uso delle sue funzioni interne.
La possibilità di usarlo sia tramite piattaforma web che tramite app universale iOS e Android.

Inconvenienti

Il piano gratuito si esaurisce in fretta man mano che il progetto avanza: è inevitabile, ma passare da "gratuito" a "5$ a utente" è un salto esagerato, sarebbe stato meglio avere degli upselling intermedi che permettano di acquistare solo le "boards" in cui si costruiscono progetti e sotto-progetti.

L'interfaccia è piuttosto ostica a chi si approccia per la prima volta a Trello e non è abituato a sistemi di project management a lui simili: più volte mi sono trovato a dover "forzare" persone nuove del team al suo uso perché si sono subito trovate male nel suo utilizzo. E l'ho dovuto fare tante di quelle volte che alla fine ho deciso di abbandonare Trello e utilizzare altre piattaforme...

Alternative considerate

Google Drive

Perché scegliere Trello

Completezza e interazione in tempo reale

Software precedente

Google Keep

Perché passare a Trello

App universale per dispositivi mobili e desktop, facilità di utilizzo (dopo un adeguato training).
Stefano S.
  • Settore: Marketing e pubblicità
  • Dimensioni dell'azienda: Lavoratore autonomo
  • Ogni giorno di utilizzo per Più di 1 anno
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
5
Caratteristiche
5
Facilità d'uso
5
Assistenza al cliente
5

5
Data della recensione: 3/11/2021

Ottimo organizzatore del lavoro all'interno del team

Mi ha permesso ti tenere organizzato in un unico luogo tutte le attività dell'azienda che delego ai vari reparti.

Vantaggi

l'ho condiviso con il mio team di lavoro e assegno ai vari reparti task e tempi di realizzo dei compiti mantenendo una supervisione dell'avanzamento attività.

Inconvenienti

Al momento lo sto utilizzando senza nessuna integrazione con altri software ma il motivo principale è il mio che al momento non dedico abbastanza tempo allo studio di tutte le possibilità di impiego che Trello mette a disposizione.

Le alternative a Trello più popolari

Davide mariano C.
  • Settore: Marketing e pubblicità
  • Dimensioni dell'azienda: Lavoratore autonomo
  • Ogni giorno di utilizzo per Più di 2 anni
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
5
Caratteristiche
5
Facilità d'uso
5
Assistenza al cliente
5

5
Data della recensione: 10/12/2020

Fantastica applicazione

Ho avuto la possibilità di poter organizzare il mio lavoro. Tenendo traccia di tutte le mie attività e di avere un quadro completo della mia situazione lavorativa già con una rapida occhiata.

Vantaggi

Adoro Trello. La possibilità di poter personalizzare come ritengo più opportuno è una cosa fantastica.

Inconvenienti

La personalizzazione delle schermate e delle schede. L’integrazione con gli altri software e la possibilità di poter creare dei template per le schede.

Francesca T.
  • Settore: Assicurazioni
  • Dimensioni dell'azienda: 1.001-5.000 dipendenti
  • Ogni settimana di utilizzo per Più di 1 anno
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
N/D
Caratteristiche
5
Facilità d'uso
5
Assistenza al cliente
N/D

5
Data della recensione: 5/12/2021

Uno strumento dedicato ai PM e Scrum Master

Vantaggi

Con Trello è possibile gestire un progetto o anche le intere attività di un ufficio secondo le linee del modello Agile. Le attività vengono ordinate e gestite secondo modalità Kanban dando la possibilità, a chi amministra le attività o il progetto, di modificare priorità, rivedere l'assegnazione dei singoli compiti/task.
La parte migliore è rappresentata proprio dall'essenza stessa dell'essere uno strumento Agile.
Altro aspetto positivo è l'accessibilità sia a componenti interni all'organizzazione, sia ad esterni, senza che sia necessario il download di un'app o la registrazione ad un servizio a pagamento

Inconvenienti

Per accedere a Trello devi salvare un link che riporti direttamente alla pagine di interesse. Diversamente da quanto succede per i suoi più diretti competitor (ad esempio Planner) che sono già integrati in piattaforme utilizzate su larga scala

Lorenzo B.
  • Settore: Marketing e pubblicità
  • Dimensioni dell'azienda: 2-10 dipendenti
  • Ogni giorno di utilizzo per Più di 2 anni
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
3
Caratteristiche
5
Facilità d'uso
4
Assistenza al cliente
4

5
Data della recensione: 27/5/2022

Un sollievo

Grazie a trello riesco a seguire tutte le task del mio team e capire a che punto siamo con i progetti, ma non è tutto oro quel che luccica...

Vantaggi

Ottimo sistema per organizzare le task lavorative in team o con collaboratori esterni. Perfetto per seguire ogni progetto e ottima l'integrazione con il sistema di Ticketing

Inconvenienti

Costoun po' altino, utilizzo un po' macchino, riguardare il lato user experience

Luca G.
  • Settore: Servizi e tecnologie dell'informazione
  • Dimensioni dell'azienda: 2-10 dipendenti
  • Ogni giorno di utilizzo per Più di 2 anni
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
4
Caratteristiche
4
Facilità d'uso
4
Assistenza al cliente
N/D

5
Data della recensione: 19/4/2021

Ottimo strumento per la gestione dei task

In ufficio ci ha permesso di migliorare la nostra organizzazione

Vantaggi

Trello mi aiuta a gestire le mie attività in modo da poter organizzare al meglio la mia giornata, il tutto viene condiviso con l'ufficio in modo da poter gestire il carico di lavoro

Inconvenienti

non penso che in questo stato il programma abbia bisogno di urgenti cambiamenti, lo trovo ottimo cosi come è

Sergio B.
  • Settore: Sviluppo di programmi
  • Dimensioni dell'azienda: 11-50 dipendenti
  • Ogni giorno di utilizzo per Più di 1 anno
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
N/D
Caratteristiche
5
Facilità d'uso
5
Assistenza al cliente
N/D

4
Data della recensione: 12/4/2021

Ottimo prodotto facile da utilizzare ed efficace nella sua semplicità

Ottima in tutti i suoi aspetti, per il momento non abbiamo trovato alternative valide, forse perché entusiaste di quanto offre trello!!

Vantaggi

Ottimo prodotto immediato e veramente efficace.
Per progetti medio piccoli permette di avere sotto controllo lo stato di avanzamento e di adeguare le attività senza alcun problema

Inconvenienti

Trello fa quello che promette, non ho riscontrato particolari mancanze, il team di sviluppo mi sembra molto attento è pronto ad adeguare il prodotto con una certa frequenza

Utente Verificato
  • Settore: Editoria
  • Dimensioni dell'azienda: 2-10 dipendenti
  • Ogni giorno di utilizzo per Più di 1 anno
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
N/D
Caratteristiche
3
Facilità d'uso
4
Assistenza al cliente
3

4
Data della recensione: 25/1/2022

Condivisione

Abbastanza soddisfatto , già mi hanno ben spiegato in precedenza come usare questo software..

Vantaggi

La possibilità di lavorare in una piattaforma , visto che operiamo a distanza ... condividendo il progetto tra i vari professionisti.. in modo da poterci rendere conto dei progressi, errori, o vari aspetti positivi per poter ottimizzare al meglio le fasi della progettazione

Inconvenienti

Bhe a volte risulta macchinoso l'uso dei vari software da integrare con le slide

Giuseppe D.
  • Settore: Assicurazioni
  • Dimensioni dell'azienda: 11-50 dipendenti
  • Ogni giorno di utilizzo per Più di 1 anno
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
N/D
Caratteristiche
4
Facilità d'uso
4
Assistenza al cliente
N/D

5
Data della recensione: 11/5/2021

Una Agenda condivisa virtuale e puntuale

Ottima applicazione! Migliorando alcune piccole funzioni diventerà ancora più semplice

Vantaggi

Ottima la possibilità di condividere file, appuntamenti, informazioni, con i colleghi di un team di lavoro, restando tutti sempre aggiornati.

Inconvenienti

Bisognerebbe migliorare l'interfaccia rendendola più facile nella ricerca di informazioni, e migliorare la sezione agenda rendendo le funzioni più intuitive

Daniele C.
  • Settore: Marketing e pubblicità
  • Dimensioni dell'azienda: Lavoratore autonomo
  • Ogni settimana di utilizzo per Più di 2 anni
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
5
Caratteristiche
5
Facilità d'uso
5
Assistenza al cliente
5

5
Data della recensione: 10/3/2021

Ottimo per organizzare il proprio lavoro

Lo consiglio a tutti quelli che vogliono organizzare il proprio lavoro tramite questo metodo.

Vantaggi

Molto comodo poter organizzare tutto tramite le schede. Mi piace molto la check-list ed il poter assegnare i compiti, e le integrazioni con altri software.

Inconvenienti

Dopo 30 card, la vista Kanban risulta essere un po' pesante. L'interfaccia grafica è un po' troppo complicata per chi è alle prime armi

Tiziano Z.
  • Settore: Macchinari
  • Dimensioni dell'azienda: 51-200 dipendenti
  • Ogni giorno di utilizzo per 6-12 mesi
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
3
Caratteristiche
3
Facilità d'uso
5
Assistenza al cliente
N/D

4
Data della recensione: 21/10/2021

ottimo strumento per una pianificazione e monitoraggio semplificato

Buona

Vantaggi

La semplicità e l'immediatezza d'uso, non serve molto tempo per integrarlo nelle proprie attività

Inconvenienti

L'inserimento dei dati nelle schede potrebbe essere più semplificato. In particolare se usato con l'App non è cosi lineare.

Alberto A.
  • Settore: Industria alberghiera
  • Dimensioni dell'azienda: 11-50 dipendenti
  • Ogni settimana di utilizzo per 6-12 mesi
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
5
Caratteristiche
5
Facilità d'uso
5
Assistenza al cliente
N/D

5
Data della recensione: 1/11/2021

Gratis

Vantaggi

Facile da condividere cartelle diverse connpersone diverse

Inconvenienti

Nulla, prodotto affidabile e gratuito facile da usare

Anna M.
  • Settore: Risorse umane
  • Dimensioni dell'azienda: 5.001-10.000 dipendenti
  • Ogni settimana di utilizzo per 6-12 mesi
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
N/D
Caratteristiche
4
Facilità d'uso
4
Assistenza al cliente
N/D

4
Data della recensione: 5/11/2020

strumento utile

Vantaggi

funziona molto bene come software aggiuntivo

Inconvenienti

utile per restare in contatto coi colleghi

Laura D.
  • Settore: Risorse umane
  • Dimensioni dell'azienda: 5.001-10.000 dipendenti
  • Ogni mese di utilizzo per Più di 2 anni
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
4
Caratteristiche
4
Facilità d'uso
4
Assistenza al cliente
4

4
Data della recensione: 26/10/2020

Molto soddisfatta

Vantaggi

Apprezzo il fatto che permette la collaborazione tra colleghi

Inconvenienti

Niente, al momento posso dirmi soddisfatta

Lara B.
  • Settore: Tempo libero, viaggi e turismo
  • Dimensioni dell'azienda: 11-50 dipendenti
  • Ogni giorno di utilizzo per 1-5 mesi
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
N/D
Caratteristiche
3
Facilità d'uso
3
Assistenza al cliente
N/D

3
Data della recensione: 18/3/2022

Ottima idea di partenza ma con qualcosa da migliorare

Vantaggi

Ottima la possibilità di creare e seguire i progetti condividendoli con lo staff ed i vari reparti

Inconvenienti

Purtroppo non hanno mai funzionato le notifiche rendendo difficile il follow up e annullando di fatto i benefici che questo strumento avrebbe potuto apportare

Benedetta C.
  • Settore: Marketing e pubblicità
  • Dimensioni dell'azienda: Lavoratore autonomo
  • Ogni mese di utilizzo per 6-12 mesi
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
5
Caratteristiche
4
Facilità d'uso
4
Assistenza al cliente
4

4
Data della recensione: 2/11/2021

Efficienza e pianificazione

Vantaggi

Interfaccia semplice da utilizzare, con funzioni utili anche gratuite.

Inconvenienti

Nulla. Lo utilizzo per diversi usi professionali e lo consiglio a tutti i miei colleghi con cui collaboro.

Barbara S.
  • Settore: Software informatici
  • Dimensioni dell'azienda: 2-10 dipendenti
  • Ogni mese di utilizzo per Più di 1 anno
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
N/D
Caratteristiche
3
Facilità d'uso
3
Assistenza al cliente
4

3
Data della recensione: 12/5/2021

Discreto software

Vantaggi

Molto carina la grafica e la suddivisione

Inconvenienti

E' un po' complesso capire come utlizzarlo al meglio delle sue funzionalità

Diletta D.
  • Settore: Architettura e urbanistica
  • Dimensioni dell'azienda: Lavoratore autonomo
  • Ogni mese di utilizzo per Prova gratuita
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
3
Caratteristiche
2
Facilità d'uso
3
Assistenza al cliente
N/D

4
Data della recensione: 16/11/2021

Capace di vedere 2

preferisco sistemi piu' semplici

Vantaggi

l'ho utilizzato con il gruppo di architetti in commissione ordine per il pug, le varie pagine che ha

Inconvenienti

l'ho trovato complesso, sopratutto nella fase di invito alle call conference

Ernesto alfonso O.
  • Settore: Istituzioni religiose
  • Dimensioni dell'azienda: 11-50 dipendenti
  • Ogni giorno di utilizzo per Più di 2 anni
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
4
Caratteristiche
5
Facilità d'uso
4
Assistenza al cliente
5

5
Data della recensione: 4/5/2022

Facilita la colaboración de proyectos

Una vez que entiendes la dinámica de uso, realmente se vuelve sencillo la colaboración y seguimiento de proyectos.

Vantaggi

Su interface e implementación de tableros para trabajo en equipo es sumamente ingenioso facilitando así la colaboración.
La integración con Servicios Google y Calendarios, Slack, Zoom es impresionante, realmente se vuelve sencillo dar forma a ideas y proyectos en equipo.

Inconvenienti

Se requiere invertir tiempo para entender todas sus funciones y aprovechar en totalidad lo que ofrece la plataforma ya que no es tan intuitiva.

Alternative considerate

Pinterest, Google Workspace e Asana

Perché scegliere Trello

Por el precio ya que es mucho más económico en sus versiones pro que los demás en relación a la utilidad que aporta.

Software precedente

Google Workspace e Asana

Perché passare a Trello

Por su ingeniosa interface y modo de suso y expresión de ideas.
Jana K.
  • Settore: Consulenza manageriale
  • Dimensioni dell'azienda: Lavoratore autonomo
  • Ogni giorno di utilizzo per Più di 2 anni
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
5
Caratteristiche
4
Facilità d'uso
5
Assistenza al cliente
N/D

5
Data della recensione: 5/5/2022

Trello Review

I love how visual Trello is. It's easy to see at a glance where I am at with all my projects and what needs my attention next.

Vantaggi

Trello is my preferred project management system, one that I use in my business as well as to manage my clients' projects. It's simple enough to use yet robust enough to handle high level of details.

Inconvenienti

I haven't really explored the Butler function and automations enough so can't talk to that aspect of Trello.

Alternative considerate

Asana

Perché scegliere Trello

I just couldn't get used to how Asana is laid out. Trello works much better for my brain.

Software precedente

Asana

Perché passare a Trello

See above.
Tushar K.
  • Settore: Software informatici
  • Dimensioni dell'azienda: 501-1.000 dipendenti
  • Ogni giorno di utilizzo per 6-12 mesi
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
3
Caratteristiche
3
Facilità d'uso
3
Assistenza al cliente
N/D

3
Data della recensione: 24/5/2022

Good issue tracking software for small teams and startups

My experience is mediocre, but Trello was not a bad choice for our small team

Vantaggi

- My previous company (which was an early stage startup) used Trello for issue tracking and management. There were less than a dozen engineers, not all of who used it. Therefore it was manageable
- The basic functionality is good if you don't need to do too many fancy things and don't collaborate with a lot of other teams
- Trello is pretty cheap as far as I got to know from higher-ups

Inconvenienti

- There was a lack of advanced features in Trello from my experience
- The UI is not the most pleasant to use, and could do with a makeover
- It was not always clear where to put down specific notes about a ticket
- Not a lot of integration options from my experience

Whit B.
  • Settore: Istruzione superiore
  • Dimensioni dell'azienda: 51-200 dipendenti
  • Ogni giorno di utilizzo per Più di 2 anni
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
5
Caratteristiche
4
Facilità d'uso
4
Assistenza al cliente
4

4
Data della recensione: 11/3/2022

A good task manager for small teams

I use Trello to manage the tasks of my part time workers, especially as we are working remotely. I am able to set up projects for the via cards and add any resource material they might need.

Vantaggi

I can use this to manage the task of several workers at the same time. Each of my employees have a board and I am able to add tasks to the board directly from my email. In that way, I am able to take things off of my to-do list because I know that the task is captured somewhere else and the job will be completed.

Inconvenienti

I often have a difficult time building out a project in a way that makes sense to me. We use this much less for large project and much more for smaller individual tasks. I also wish there was a easier way of styling the cards. I have attempted to use the Trello code in the cards but unless you use them frequently, you have to relearn them all over each time.

Alternative considerate

Asana

Perché scegliere Trello

Smartsheets was a powerful system but we didn't have anyone to manage it. Trello is much more simple to use if you do not have a project manager on staff.

Software precedente

Smartsheet

Perché passare a Trello

The Card system was a better system for task management for us.
Utente Verificato
  • Settore: Tempo libero, viaggi e turismo
  • Dimensioni dell'azienda: 51-200 dipendenti
  • Ogni giorno di utilizzo per Più di 2 anni
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
N/D
Caratteristiche
4
Facilità d'uso
3
Assistenza al cliente
N/D

4
Data della recensione: 12/5/2022

Great for an Electronic To Do List

Definitely helps keep track of all my various lists of to dos, so it's great in that way! The free version is all I use and it is super useful to me.

Vantaggi

I love that I can make different boards to organize all of my various to dos. That way, visually I can see what projects need to be done and when. I also really love the deadlines you can set for yourself, and how it visually changes the look of the board, so that it stands out.

Inconvenienti

The only cons for me really is that I know there are a lot more features to it that would probably improve my work flow even better, but it doesn't come naturally, really. It seems like I need to research more HOW to use all the processes available in it. I also don't really like that there isn't a "done" button, only "archive" and to be honest, I don't know what happens when they are archived.

Michael H.
  • Settore: Software informatici
  • Dimensioni dell'azienda: 2-10 dipendenti
  • Ogni giorno di utilizzo per Più di 2 anni
  • Fonte della recensione
Rapporto qualità-prezzo
5
Caratteristiche
5
Facilità d'uso
5
Assistenza al cliente
N/D

5
Data della recensione: 27/5/2022

A must-have for organizations who understand the power of Kanban

Trello is a cornerstone tool in our organization. Nuff said.

Vantaggi

The visual management aspect of Trello is extremely compelling. Unlike a one-dimensional task list, Trello provides a robust array of tools that enables you to have a clear overview, while also allowing you to instantly drill down. You have a feeling that their developers are real people who are solving problems people have instead of thinking about cool functionality. Of course they have that too.

Inconvenienti

There are some places where Trello is not as intuitive as it could be. I often find myself clicking on the wrong button or dropdown after using it for over 2 years-

21.169 recensioni